7 апр. 2012 г.

Luxury is not a luxury - it's a lifestyle


Как  блоггер и человек, который интересуется событиями своего города, я не могла пропустить открытие « Магазина Купцов Елисеевых» на Невском проспекте 56. В одном из самых красивых зданий в стиле модерн, 110 лет уже радующем горожан. Магазин открылся 8 марта на площади в 430 кв. метрах, с полностью обновленными интерьерами, новым ассортиментом товаров и двумя ресторанами.
Магазин начинается с самым интересных и привлекательных витрин- кондитерских! На них выложено около 16 видов печенья, свежая выпечка собственного приготовления, а над всем этим чудом работают

 мастера, которые занимались открытием бренда Le Notre.





В основном зале, как и прежде, работает гастроном. Под светло- зелеными потолками с белой лепниной, в огромном зале, стоят шкафы из темно- красного дерева и прозрачные витрины. Магазин и сейчас способен удивить петербуржцев - в интерьеры 1902 года дизайнеры смело вписали огромную пальму - ананас , стоящую в центре зала, а раньше на её месте была касса и небольшой отдел.








 По периметру всего магазина стоят этажерки с супами, оливковым маслом и газированными напитками. Три остальные витрины отданы под сыры, органическую икру и мясо. Под маркой магазина продается не только игра, но и водка, чай, хлеб, рыба, макаруны. Продавцы всегда готовы помочь, рассказать историю продукта, к примеру, все очень обходительны, на входе стоит швейцар, внутри царит особая атмосфера, как будто оказываешься в другом мире, который очень не хочется покидать. В первые дни после открытия там выстраиваются очереди, но ради такого ассортимента и атмосферы стоит туда приходить, ведь именно в этом магазине когда- то бывали наши бабушки и дедушки. 









2 комментария:

  1. Во Владивостоке кафе по такому же принципу открыли,действительно очень круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово что таких мест становится больше,наконец можно сбежать от повседневности в это уютное кафе, особенно зимой, когда гулять холодно,а хочется остаться наедине с собой- это самый лучший вариант.

      Удалить